Бух.учет и налоги

Адвокатов зовут однодневки

В своем письме ФНС выдало очередную сногсшибательную истину – оказывается, помощь адвоката является одним из признаков компании-однодневки.

Ходите на допросы с адвокатами – значит, у вас что-то не чисто. Так считает ФНС. В своем письме, которое было выпущено в начале июля, она четко указала, что обращение к адвокату будет считаться признаком фиктивной деятельности бизнеса. Соответствующее письмо в начале июля выпустила ФНС РФ. Присутствие адвоката не является самостоятельным и единственным критерием для аннулирования деклараций — это только один из признаков, отмечает представитель налогового ведомства. На добросовестные компании положения письма не распространяются – это самое интересное.

В письме налоговая служба перечисляет случаи, когда налоговые декларации можно считать недостоверными, а компании — нарушителями. Среди признаков — ситуации, когда руководители фирмы не приходят на допросы больше двух раз, доля налоговых вычетов НДС составляет более 98% выплаченного налога, счета открыты в кредитных организациях не по месту регистрации, информация о смене руководства внесена незадолго до отчетности компании, а допросы проводятся в присутствии представителей, т.е. адвокатов.

 

Подпишитесь на важные налоговые новости

Введите ваш адрес электронной почты

Источник: налоговыеновости.рф

Оставить комментарий