Бух.учет и налоги

Актуализированы показатели для самостоятельной оценки налоговых рисков

AndreyPopov / Depositphotos.com

В Концепции системы планирования выездных налоговых проверок обновились показатели для самостоятельной оценки рисков налогоплательщиками. Актуализированы показатели рентабельности проданных товаров, продукции, работ, услуг и рентабельности активов организаций по видам экономической деятельности, а также налоговой нагрузки по видам экономической деятельности за 2017 год. Обновление значений происходит ежегодно (Информация ФНС России от 11 мая 2018 г. «Рентабельность проданных товаров, продукции, работ, услуг и рентабельность активов организаций по видам экономической деятельности, в процентах» (за 2017 г.), «Налоговая нагрузка по видам экономической деятельности в 2017 году»).

Информация размещена на сайте ФНС России в разделе «Налогообложение в Российской Федерации» – «Контрольная работа» – «Концепция системы планирования выездных налоговых проверок».

Вправе ли налоговый орган требовать от налогоплательщиков предоставить в обоснование причин несоответствия его деятельности тому или иному критерию риска какие-либо документы? Ответ – в материале «Критерии самостоятельной оценки рисков назначения выездных налоговых проверок» в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Самостоятельная оценка рисков налогоплательщиком и уточнение налоговых обязательств позволяет снизить риск совершения налоговых правонарушений и избежать выездной налоговой проверки.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий