Бух.учет и налоги

Льготное налогообложение дачных участков не зависит от их фактического использования

yulenochekk / Depositphotos.com

Применение льготного ограничения налоговой ставки (до 0,3%) в зависимости от использования земельного участка по целевому назначению (т.е. в соответствии с установленным для него разрешенным использованием) предусмотрено только в отношении участков, указанных в абзаце втором подп. 1 п. 1 ст. 394 Налогового кодекса, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельхозпроизводства (письмо ФНС России от 14 июня 2018 г. № БС-4-21/11416@).

Имеете ли вы льготу по земельному налогу, узнайте в материале «Налоговые преференции по земельному налогу (льготы, неплательщики и пр.)» в «Энциклопедии решений» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Для таких видов разрешенного использования земельных участков, как дачное и индивидуальное жилищное строительство, ведение личного подсобного хозяйства и огородничества, применение налоговых ставок не связано с фактическими использованием этих земель. Иными словами, при применении льготных ставок по дачным участкам (и пр.) налоговые органы не проверяют, используются ли такие земли по назначению.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий