Бух.учет и налоги

Михаил Мишустин рассказал о направлениях бюджетной политики на 2019 год

«Эффективность мер в области налоговой политики и налогового администрирования подтверждается итогами поступлений налогов», — заявил руководитель ФНС России Михаил Мишустин, выступая на парламентских слушаниях, посвященных основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Михаил Мишустин представил депутатам предварительные итоги работы налоговых органов за первое полугодие 2018 года. За это время в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 9,8 трлн рублей налогов, что на 16,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Федеральный бюджет пополнился на 5,5 трлн рублей, что превышает показатели минувшего года на 22,2%.

Михаил Мишустин рассказал, что поступления страховых взносов за шесть месяцев текущего года превысили 3 трлн рублей, что на 12,4% больше прошлогодних цифр за аналогичный период.

Руководитель Налоговой службы подчеркнул, что изменения, принятые Государственной Думой в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» №129-ФЗ, положительно сказались на снижении числа фирм-однодневок. Так, с 2016 года их количество сократилось на 1,3 млн, а доля от общего числа зарегистрированных организаций снизилась с 34 до 7%.

Михаил Мишустин также напомнил, что Налоговая служба готова к реализации нового налогового режима для самозанятых. Пилотный проект мобильного приложения уже создан, а с 1 января 2019 года он будет реализован в четырех регионах: в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.

 

Подпишитесь на важные налоговые новости

Введите ваш адрес электронной почты

Источник: налоговыеновости.рф

Оставить комментарий