Бух.учет и налоги

Временная регистрация иностранцев в нежилых помещениях на основании заведомо ложных сведений станет фиктивной

nito103/ Depositphotos.com

С 22 октября таковой будет считаться постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания в нежилом помещении без их намерения фактически проживать там, а также намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания. Также фиктивной станут признавать постановку иностранца или лица без гражданства на такой учет по адресу организации, в которой они не работают или не осуществляют другую не запрещенную законом деятельность (Федеральный закон от 11 октября 2018 г. № 366-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации«).

Отметим, что 16 октября состоится второе чтение законопроекта о введении уголовной ответственности за фиктивную постановку иностранцев на учет по месту пребывания в нежилых помещениях, аналогично существующей в отношении постановки на учет в жилых помещениях (ст. 322.3 Уголовного кодекса).

Другим подписанным законом для иностранцев и лиц без гражданства с 22 октября будут установлены новые основания для запрета на въезд в нашу страну: 

Напомним, что вчера в Госдуму был внесен законопроект о введении уголовной ответственности за посредничество в незаконном получении мигрантами документов для въезда в Россию, а со 2 октября для получения российского гражданства нужна справка о доходах за предшествующий год на территории страны.

Источник публикации: ИА «Гарант»

Оставить комментарий