Государство

Болтливая переводчица спасла капитана «Норда» от задержания английскими агентами

Британским морским диверсантам-«хеклерам» и украинскому спецназу не удалось провести операцию, чтобы помешать вывезти Владимира Горбенка, капитана «Норда», из Украины. 

Планам военных не суждено было сбыться из-за одной очень любвеобильной особы. С британцами работала переводчика Ирина, которая и выдала операции всему Facebook.

Незамужняя женщина очень хотела похвастаться в сети фото с британскими офицерами. Сама она находится в статусе «активного поиска», вот и решила «украсить» свою страницу такими выдающимися фотографиями. На них два британца и украинский офицер-связист.

Именно украинца Андрея Мельничука и опознали, после чего позвонили ему, представившись журналистами, и попросили дать комментарий об учениях в Николаевской области. Офицер решил прославиться и подробно рассказал о том, что в Николаев приехала группа высокопоставленных военных из Англии.

Позже удалось опознать и британцев – Рэя Корнера и Кевина Форда, которые оказались профессиональными диверсантами. Они специалисты по подрывному делу и морским операциям в Черноморском и Средиземноморском регионе. Вычислить британцев удалось благодаря глупости Мельничука – он выдал имя руководителя группы генерала Филипа Робинсона.

Как выяснилось, перед британцами стояла задача помешать Горбенко покинуть Украину. Они должны были остановить его на КПВВ «Чаплинка», но не успели.

Такое хорошее дело сорвала женщина. Вот зачем в армию незамужних брать? У «незалежной» туда все время иностранцы приезжают в красивой форме, вот женское сердце и не выдержало. А вообще, ей бы с Мельничуком сойтись — она будет фото в сеть выкладывать, а он о них рассказывать. Прекрасный тандем.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий