Государство

Цивилев обещает Кузбассу «строжайшее наказание» виновных в пожаре в ТЦ

Врио Кемеровского губернатора Сергей Цивилев пообещал добиться строжайшего наказания для виновных в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Цивилева назначили врио в воскресенье утром после того, как об отставке объявил возглавлявший область 20 лет Аман Тулеев. Обращение было опубликовано на сайте администрации.

После пожара в «Зимней вишне» Цивилев на стихийном митинге в центре города сначала обвинил в пиаре Игоря Вострикова, у которого в огне погибла вся семья, а потом встал на колени перед жителями Кемерово.

«Я принимаю область в очень тяжелый момент, когда в страшном пожаре погибли десятки людей и, прежде всего, наши дети. Хочу сказать вам, жителям Кемерово и всей области, что сделаю все для того, чтобы виновные в этой страшной трагедии понесли строжайшее наказание. Будет предоставлена вся информация, чтобы наказать виновных», — заявил Цивилев.

Врио обещает никого не выгораживать и не прятать. «Эта страшная трагедия сплотила не только Кемерово, но и всю страну в горе и сострадании. Мы не оставим наедине с бедой пострадавших и родственников погибших. Будем делать и сделаем все, чтобы поддержать их в эти тяжелые дни, оказать им всю возможную помощь и поддержку», — цитирует главу области ТАСС.

Также он пообещал реализовать «все инициативы и решения по развитию региона» и заявил о важности «диалога с людьми» для укрепления благосостояния и безопасности. «Считаю необходимым подчеркнуть, что прямое общение с жителями является для меня самым главным. Нам с вами предстоит решить много непростых, сложных задач. Вместе мы обязательно добьемся хорошего результата», — добавил он.

Тулеев подал в отставку утром 1 апреля, объяснив, что не может больше возглавлять область с таким тяжелым моральным грузом — после пожара, в котором погибли 64 человека. Он руководил Кузбассом более 20 лет. Отставка была принята почти мгновенно, сразу же указом президента Путина назначен врио региона. Сергей Цивилев стал заместителем Тулеева в начале марта нынешнего года. До этого он возглавлял угольную компанию «Колмар», базирующуюся в Якутии. До назначения в администрацию Тулеева у Цивилева не было опыта административной работы в политике. Его считают не связанным с кузбасскими финансово-промышленными группами и элитами.

Путин позвонил Тулееву с благодарностью

Президент России Владимир Путин позвонил Аману Тулееву, который в воскресенье подал прошение о досрочной отставке с поста губернатора Кемеровской области. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин поблагодарил Тулеева за «многолетнюю работу на посту руководителя региона».

Источник: newsland.com

Оставить комментарий