Государство

Давайте разберем варианты передачи Крымского моста Украине

Вы уже наверняка слышали про вариант отдать только что построенный <s>Керченский</s> Крымский мост Украине, чтобы задобрить соседей, дабы они простили России присоединение Крыма. Подобное предложение на днях высказал Михаил Олегович Ефремов в интервью Юрию Дудю.

Давайте разберем варианты передачи моста.

Представим, что руководство нашей страны таки решилось на этот поступок и направило соответствующее предложение властям Украины. Мол, мы тут подумали, что должны вам мост, с целью наладить отношения между нашими странами.

Как думаете поступит Украина, согласится ли принять мост, чтобы забыть про Крым?

Думаю всё закончится уже на этом вопросе. Поскольку в действительности Украине нужен совсем не Крым. Скорее, он им нужен также, как нужна была Надежда Савченко. Порошенко в страшном сне видел как Россия передает Савченко Украине. И Путин воспользовался этим инструментом именно чтобы показать абсурдность требований Украины.

И где сейчас требования украинцев и европейцев освободить Савченко?

Сегодня Украина делает всё, чтобы не дай бог Крым и ДНР с ЛНРом не вернулись обратно в состав Украины. Не зря же ЛНР и ДНР лишили пенсий и прочих социальных выплат, а в Крыму отключали воду и электричество.

Кто после такого захочет голосовать за действующую на Украине власть?

Украинская власть так и не смогла перестроить свою экономику так, чтобы воровать с прибыли и продолжает воровать с убытка. А свой позор прикрывать войной и отобранным Крымом.

Но давайте всё же представим, что Украина согласилась забрать мост. Что в этом случае?

Все мы понимаем, что мост скорее имиджевый инфраструктурный проект и принесет реальную финансовую отдачу только в долгосрочной перспективе, заработать на нем существенные деньги не получится, сделать проезд дорогим — и автомобилисты снова будут пользоваться паромной переправой.

А если ещё признать мост территорией Украины, то придется при его пересечении проходить два контроля, что практически полностью остановит поток, поскольку нужно будет иметь заграничный паспорт.

А если мы помиримся, то путешествовать можно будет и через территорию Украины, тогда основному потоку мост вообще не нужен будет.

Есть ещё куча бредовых мыслей как именно украинцы будут эксплуатировать мост, но это из разряда анекдотов.

Так что есть два варианта или своим высказыванием Михаил Ефремов просто показал свою некомпетентность в подобных вопросах или попросту пошутил в своём стиле. Похожая шутка была в Камеди Клаб, когда ведущие предложили отдать Чертаново таджикам.

Все посмеялись и никто всерьез не обсуждал передачу целого района Москвы одной нации или государству.

Или вы всерьез думаете, что существует возможность передачи моста?

Источник: newsland.com

Оставить комментарий