Государство

Дональд Трамп продолжает «самоутверждаться»

Необдуманность в шагах Дональда Трампа пугает. И хоть западные информационные агентства пытаются «оправдать» американского президента переложив ответственность за удар по сирийской авиабазе на Кремль, очевидно, что Трамп, таким образом, пытался и пытается самоутвердиться. Причем самое страшное, что останавливаться он не собирается.

Чуть менее чем через два дня американский президент доложил о ракетном ударе по авиабазе Шайрат в Сирии членам Конгресса США. В документе почти дословно повторяется заявление Дональда Трампа, сделанное ранее, когда американский лидер утверждал о неком решении «снизить военные возможности Сирии для проведения дальнейших атак с применением химического оружия».

Однако это не единственная причина, которая бы могла указывать на тот факт, что Дональд Трамп «не угомонился». Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли открыто заявила, что американский лидер готов сделать и «нечто большее», если потребуется.

При этом постпред США уточнила, что отстранение президента Сирии Башара Асада от власти – это не единственная цель, которую Штаты преследуют в САР. «Мы также стараемся разгромить «Исламское государство*», — сказала она. Кроме того, США хотят «устранить влияние Ирана».

И подобная картина говорит лишь о том, что ценой жизни сирийцев Дональд Трамп решил самоутвердиться. Ввиду того, что террористы вешают на него клише «идиота», а политические противники регулярно связывают его действия с приоритетами Москвы, терпение американского лидера не выдержало.

Однако как бы там ни было российское руководство, прежде всего, стоящее на стороне мирного решения сирийского конфликта, вряд ли оценит новые попытки дестабилизации ситуации в САР со стороны США. Россия уже прекратила работу по горячей линии со Штатами в Сирии и это лишь первый шаг, чтобы вразумить Вашингтон.

С другой стороны Кремль всегда открыт к диалогу и не видит смысла разжигать очередной конфликт. В Москве надеются на вменяемость американских политиков, которые все же возьмут себя в руки, и в следующий раз подумают, какие могут быть последствия от необдуманного шага их президента.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий