Государство

Германия пообещала России санкции до возврата Крыма

Антироссийские санкции сохранятся до тех пор, пока не будет устранена причина их введения. Об этом заявил Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер в пятницу в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

Он напомнил, что санкционное давление на Россию было начато после того, как в Кремле приняли решение присоединить полуостров Крым.
Показать полностью…

«После аннексии Крыма мы, европейцы, вместе с США ввели санкции. Они будут действовать, пока сохраняется причина», — сказал Альтмайер накануне своего визита в Москву, который должен состояться в начале следующей недели.

Возможной темой переговоров станет перспектива строительства газопровода «Северный поток-2» и транзит газа через территорию Украины, сообщил ранее Альмайер агентству DPA. Визит министра, который считается одним из доверенных лиц и ключевым советником канцлера Ангелы Меркель, станет подготовкой к переговорам самой Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным, которые должны состояться 18 мая в Сочи.

Напомним, во вторник Москву с первым официальным визитом посетил глава МИД Германии Хайко Масса.

Он призвал российского коллегу Сергея Лаврова продолжить переговоры четырехсторонние переговоры в минском формате по разрешению украинского кризиса.

Перед визитом в Москву в интервью Der Spiegel глава Масс выражал жесткую позицию по отношению к России, называя ее «агрессором» и обвиняя российское правительство в «возрастающей враждебности» по отношению к Западу.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий