Государство

Глацких отстранили не за цинизм, а за то, что она раскрыла тайну

История уральской чиновницы Ольги Глацких, заявившей, что государство ничего не должно молодежи, попала и в зарубежные СМИ. Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала материал, в котором высказывает мнение, что ее отстранили от должности не за цинизм, а за произнесение вслух того, о чем государство предпочитает молчать. Перевод текста публикует «Иносми».

«Россия расходует деньги на чиновников, государственные средства массовой информации и украшение городов, но на простой народ предпочитает не тратиться. Однако очень не любит говорить об этом официально. Молодая российская чиновница разболтала государственную тайну», — говорится в материале FAZ. 

Корреспондент издания полагает, что в РФ государство инвестирует в опоры системы, снимая с себя при этом социальную ответственность. В качестве иллюстраций автор приводит повышение возраста выхода на пенсию и отмену ее индексации, а также данные о том, «что даже в Москве, чей бюджет лопается от денег, расходы на здравоохранение, семьи, детей и охрану окружающей среды, составляющие сейчас 0,3%, постоянно снижаются». Эту информацию озвучивал оппозиционный политик Владимир Милов.

Напомним, глава департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, во время встречи с молодежью Кировграда заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать». Немецкая газета добавляет, что конфуз Глацких еще и потому пикантен, что российское государство вложило в нее в свое время много денег.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий