Государство

ИГИЛ* наносит удары в Ракке и Дейр Зоре: уничтожены американские военные и бронетехни

11 октября 2018 г. в районе 10 утра в городе Ракка террорист-смертник совершил новый теракт. Об этом сообщают сирийские издания. 

«В результате нападения террориста был подорван бронеавтомобиль коалиции США, осуществлявший поддержку курдо-арабской коалиции «Сирийские Демократические Силы» (СДС/SDF). Двое американских военнослужащих Джэймс Брэйк и Гарет Розеф погибли, трое ранены», — сообщает ресурс сирийских ополченцев SMT.

Интересно, что теракты в Ракке гремят всё чаще, буквально два дня назад в центре бывшей столицы ИГИЛ был подорван автомобиль СДС, осуществлявший доставку оружия и боеприпасов (см. видео).

В результате теракта были убиты два бойца внутренних сил безопасности «Асайиш». Курды уверены, что это дело рук местной ячейки ИГИЛ*.

ИГИЛ уничтожает американские бронемашины

Также в эти дни террористы совершили ряд нападений на позиции «Сирийских демократических сил» в провинции Дейр-эз-Зор.

Под прикрытием затяжной песчаной бури боевики напали на силы СДС в контролируемых ими населённых пунктах Бахра, Тайяни, Шхиль и Гаранидж, а также в районе удерживаемого ИГИЛ н. п. Шаафа в долине Евфрата. Из-за отсутствия авиационного прикрытия и воздушной разведки бандгруппы смогли незаметно проникнуть и провести нападения в тылу проамериканских формирований на расстоянии до 60 км от своего оплота в н. п. Хаджин. 

Во время боев у селения Шаафа в районе сирийско-иракской границы SDF бросили свои оборонительные позиции и бежали на территорию Ирака. Также террористы ИГИЛ смогли уничтожить уже вторую бронемашину International MaxxPro (см. фото 1), поставленную американцами. 

Также здесь были убиты десятки членов проамериканских формирований.

Самолёты коалиции США пытались авианалётами остановить продвижение игиловцев, однако, по сообщениям местных изданий, в результате неточных бомбардировок были убиты и ранены мирные жители сразу в нескольких населённых пунктах.

Напомним, что также в начале этой недели в районе н.п. Багуз боевики ИГИЛ уничтожили другой бронеавтомобиль MRAP MaxxPro коалиции США, что стало первой известной потерей данной американской машины в Сирии (см. фото 2).

Читайте также: Сирийские партизаны атаковали базу США в Ракке (+ВИДЕО)

<hr/>

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий