Государство

Киев уничтожает авиастроительную промышленность

Украинские власти порой даже не понимают, что их выводы абсолютно не сопоставимы с реальностью. После «Майдана» киевские политики продолжают необоснованно критиковать Россию, а также делать резкие выпады в адрес Москвы. Однако, выглядит это все, как большой комедийный спектакль.

Так, например, отказавшись от сотрудничества с Россией по направлению авиационной промышленности, Киев фактически поставил крест на развитии данной сферы в государстве. А в последние дни украинские власти пытаются убедить международную общественность, что якобы и Москва не сможет благополучно развиваться в этом направлении.

В частности, дело касается инициативы российской стороны самостоятельно заниматься сборкой самолетов под маркой Ан-124 «Руслан». По мнению представителей предприятия «Антонов», сомневаются, что в РФ способны построить собственную транспортную машину.

Однако домыслы украинской стороны никак не сходятся с реальными вещами. По мнению экспертов, Россия никак не зависит от «технических заданий» Украины, и в кратчайшие сроки может наладить выпуск самолетов.

«Вряд ли сейчас Украина обладает какими-либо эксклюзивными знаниями. Во-первых, завод в Ульяновске накопил достаточный опыт производства и капитального ремонта «Русланов». Во-вторых, прежней производственной кооперации давно нет, и если Россия всё же решит создавать свой самолёт, то множество данных по советскому Ан-124 будут просто не нужны», — сказал исполнительный директор отраслевого агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Помимо того, что Киев не имеет никаких эксклюзивных прав на постройку Ан-124, так как эта машина является советской разработкой, у российских конструкторов имеется огромный опыт в создании летной техники. Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев уверен, что никакие упреки с украинской стороны не помешают России помешать в разработках нового «Руслана».

«Там всё будет заменено: новая навигация, новые двигатели. Поступление таких „машин“ на вооружение России будет отвечать и требованиям эффективности, и требованиям рентабельности, и требованиям безопасности», — заявил он.

Исходя из уверенности специалистов в авиастроительной сфере, что Россия не имеет никаких трудностей для реализации собственной цели, вполне очевидно, что отечественные конструкторы уже в ближайшее время приступят к реализации проекта.

В свою очередь, украинская сторона на этом фоне выглядит смешно. Вместо того чтобы думать о развитии или хотя бы поддержании авиационной промышленности в государстве, Киев предпринимает недальновидные шаги и занимается лицемерием. Все это может привести к тому, что эта сфера деятельности и вовсе «вымрет» на Украине.

Властям Незалежной, прежде всего, необходимо перестать потакать своим западным кураторам, которые только и думают о том, как бы негативно повлиять на репутацию РФ. В таком случае, у Киева появиться хоть какой-то шанс исправить положение.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий