Государство

Лайма Вайкуле отказалась выступать в Крыму за «любой гонорар»

64-летняя советская и латвийская эстрадная певица, актриса, народная артистка Латвии Лайма Вакуле заявила на пресс-конференции в Одессе перед концертом в Летнем театре Морвокзала, что ни за какие гонорары не поедет выступать в Крым. Кроме этого она сообщила, что у нее нет никакой ностальгии по развалившемуся СССР.

 

фото: Лилия Шарловская

Лайма Вайкуле.

 

Одесское издание «Думская» сообщает, что Лайма Вакуле пришла на пресс-конференцию в яркой блузке, в джинсах клеш, была стройна, энергична и отвечала с улыбкой.

Традиционно у артистки спросили об отношении к Крыму, в частности, согласилась бы она на предложение отправиться туда с гастролями. Вайкуле ответила: «Нет. Нам запрещено», уточнив, что имеет ввиду европейцев.

«Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — добавила певица.

В тоже время она отрицательно отнеслась к тому, что в Украине составляют «черные списки» на артистов, которые выступали в Крыму. Она заметила, что артисты, как дети, отняты от всего реального, неадекватно все воспринимают, и поэтому трогать ни детей, ни артистов нельзя.

«Они если и попали куда-то, то только потому, что не понимают, что происходит», — констатировала звезда.

Артистка также по доброму позавидовала сегодняшним молодым артистам, которые просто могут взять микрофон и выставить свое творчество в интернет. «Раньше даже мечтать об этом нельзя было!», — сокрушается Вайкуле. Она рассказала, что на самом деле долго была невыездной. Оказалось, что Министерство культуры СССР хотело отправить певицу на международный конкурс, а в это время другие инстанции запрещали ей ехать.

«Поэтому у молодых сейчас такое счастье. Они не понимают, какие они счастливые. Для них все двери открыты. Люди мира!», — воскликнула Вайкуле, добавив, что у нее нет и не может быть поэтому ностальгии по СССР.

«Я счастлива, что все это разрушилось», — сказала она. В тоже время певица вспомнила, что после этого наступили тяжелые времена и ей пришлось даже увидеть человека в 90-х годах, у которого вместо обуви зимой на ногах были газеты.

«В Латвии десять лет была нищета. Но сегодня мы счастливы», — сказала она, отметив, что возможно Украине придется пройти через это.

 

Источник: newsland.com

Оставить комментарий