Государство

Митингующие в Волоколамске подарили Воробьеву торт из мусора на день рождения

На митинг против полигона «Ядрово» в Волоколамске горожане принесли торт из мусора для губернатора Московской области Андрея Воробьева, у которого сегодня день рождения. Об этом сообщается в паблике «Ядрово. Задыхаемся!».

По данным организаторов митинга, на мероприятии присутствовало около 500 человек. Митинг посетила выдвигавшаяся в президенты журналистка Ксения Собчак, которая сообщила собравшимся, что Воробьев ей «наврал, когда обещал закрыть свалку». 

Перед собравшимися выступил зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов. «Все, что я могу сделать, — я могу извиниться перед вами от имени власти за то, что в последние месяцы свалка приносила вам столько бед, тревог и проблем. Мне очень стыдно за это, что мы не смогли это предотвратить. Поверьте, мы сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы этого запаха в вашей жизни больше не было», — сказал он.

Добавим, что протестные акции против свалок прошли сегодня в девяти городах Подмосковья: Волоколамске, Клину, Дмитрове, Сергиевом Посаде, Красноармейске, Балашихе, Шатуре, Коломне и Серпухове.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий