Государство

Москва обеспечит всех больных передовыми лекарствами от онкологии

Развитие социальной инфраструктуры в Москве не стоит на месте. В данный момент столица Российской Федерации начинает переходить на использование новых клинических рекомендаций по химиотерапии.

Борьба с онкологией – одна из ключевых задач отечественной медицины. Разработанные рекомендации позволят максимально эффективно предотвращать появление и рост раковых опухолей. В столице система помощи онкобольным уже сегодня находится на уровне передовых клиник европейских стран.

Власти Москвы поставили задачу в сжатые сроки перейти на новые клинические рекомендации министерства здравоохранения. Они были определены соответствующим федеральным законом и национальным проектом. В течение нескольких месяцев доступность таргетной и иммунной терапии составит 100%.

Благодаря целому комплексу мер по совершенствованию оказания онкологической помощи, москвичи стали значительно реже погибать от рака. Он включает в себя эффективную систему маршрутизации пациентов уже на этапах диагностики, профилактику онкологических заболеваний, систему раннего выявления онкологии, расширенную сеть онкокураторов в клиниках, переоснащение городских стационаров уникальным оборудованием и многое другое.

Необходимо отметить, что только за 2018 год в Москве паллиативную медицинскую помощь в стационарах получило почти 14 тысяч взрослых пациентов и 500 детей. В новом году этот показатель вырастет: столица Российской Федерации готова прийти на помощь всем жителям страны и обеспечить их качественным лечением онкологических заболеваний.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий