Государство

На Украине посол Польши выдвинул обвинение в адрес Владимира Путина

Польский представитель на Украине Ян Пекло увидел в российском президенте Владимире Путине основную угрозу в нормализации взаимоотношений между Россией и Польшей, — пишет информагентство «Правда», со ссылкой на источник.
Дипломат твердо убежден, что пока тот стоит «у руля» российского государства, улучшения не будет.

«Что касается Российской Федерации, то нормализация наших отношений возможна. Но лишь после того, когда главой страны не будет Владимир Путин и Россия прекратит проводить путинский курс в международной политике. Путин не вечный: он не будет жить до ста лет», — заявил Пекло, добавив, что в будущем, Россия легко может стать «частью демократической безопасной Европы», но пока следует продолжать действие антироссийских санкций.

Кроме того, в своем выступлении польский посол пожалел и Украину, которой, как и Польше, не достались немецкие репарации, полученные Россией и СССР.
И хотя Украина в те годы была в составе СССР, следовательно получала военные репарации, Пекло убежден в обратном и призвал современную Украину бороться, требуя их как от России, так и от Германии.
Стоит отметить, что по информации СМИ, Польша в последнее время находится в конфронтации со многими европейскими странами. Так, с Францией – из-за разрыва контракта на крупную поставку вертолетов, с Германией – из-за требований возврата все тех же пресловутых репараций на сумму 6 триллионов долларов, и даже с Украиной некоторые моменты истории, например, Волынская резня, мешают в налаживании идеальных двусторонних отношений.

автор:
Светлана Дубровская

Источник: newsland.com

Оставить комментарий