Государство

Не без помощи США: курды продолжают деструктивную деятельность в Сирии

Накануне в сирийскую провинцию Хасака США поставили курдским вооруженным формированиям из Демократических сил Сирии (SDF) бронеавтомобили, бульдозеры, оружие, боеприпасы.

Стоит сказать, что американцы активно оказывают поддержку не только курдам, но и боевикам ИГ (организация запрещена на территории РФ), которые необходимы Вашингтону для осуществления террористической деятельности на Ближнем Востоке.  

Кроме того, вчера в Хасаке армия Сирии задержала группу французского спецназа, которая направлялась в город Эль-Камышлы на границе с Турцией. Стоит сказать, что военнослужащие стран в составе международной коалиции находятся на сирийской территории незаконно. До тех пор, пока на блокпост не прибыли курды SDF, сопровождавшие французов, были задержаны, после чего отпущены. Одним словом, курдские формирования сотрудничают не только с США, но и со странами проамериканской коалиции.

На северо-востоке провинции Алеппо поддерживаемые американцами курды из состава Демократических сил Сирии проводят мобилизацию сирийских граждан, угрожая им расправой, для дальнейшей отправки на линию фронта для борьбы с правительственной сирийской армией.

Таким образом, курдские формирования продолжают свою деструктивную деятельность на территории САР и Ближнего Востока в целом. Действуя в интересах проамериканской международной коалиции, активно применяют террористические методы и мучают местных жителей.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий