Государство

Немецкий депутат опроверг заявления Киева: «я не увидел дивизий из РФ на Донбассе»

Киев на протяжении нескольких лет подряд заявляет об «агрессии России» и отказывается признавать, что в Донбассе воюет с собственным народом. Только накануне президент Украины Петр Порошенко решился на подписание нового закона, в соответствии с положениями которого РФ там теперь считают «страной агрессором», а ДНР и ЛНР – «оккупированными территориями». Примечательно, что сделано это было несмотря на неоднократные опровержения такой информации.

Несмотря на риторику украинской стороны, данные о якобы присутствовавших в Донбассе военных из РФ, опровергают представители мониторинговой миссии ОБСЕ, к данным которой прислушивается Запад. Между тем, на фоне сообщений о введении в действие украинского закона, утвержденные в нем данные опровергают и сами европейцы: глава немецкой партии «Левые» в регионе Оснабрюк Андреас Маурер, также возглавляющий проект «Народная дипломатия», рассказал о своих личных наблюдениях, которые он приобрел, посетив территории Донбасса, которые Киев называет «оккупированными».

«Я не увидел ни одного русского солдата, российского танка и тем более — дивизий из РФ», — заявил немец.

При этом депутат отметил, что говорил с защитниками региона от атак Киева, задав им вопросы с точки зрения распространенной на Западе и Украине, СМИ которых утверждают, что ополчение самостоятельно обстреливает своих же территории, чтобы свалить вину за это на украинскую сторону конфликта.  

«Ответ был очевиден — никогда отец не станет стрелять по своим детям, которых отвел в школу и пошел на фронт. Это абсурд», — рассказал немец.

При этом он отметил, что увидел в прифронтовом поселке Зайцево, располагающемся всего в 300 метрах от линии фронта, только людей, живущих на этой земле и защищающих свой дом.

Также Маурер заявил, что сделав из своего визита определенные выводы намерен пойти на определенные меры: его партия «Левые» уже направила правительству ФРГ запрос об оказании помощи Донбассу. Ранее его страна якобы оказывала помощь этому неподконтрольному Киеву региону – об этом говорят официальные документы. Тем не менее он отметил, что помощь эта «осела» на Украине и не дошла до адресата. Вместо фактической помощи людям, на которых по политическим причинам нападает армия Киева, деньги немецких налогоплательщиков ушли на лечение в Германии 73-х бойцов так называемого АТО – врагов Донбасса.

«Соответственно, мы в какой-то степени являемся участниками данного конфликта», — заключил немецкий депутат.

Выводы и заявления немецкого политического деятеля идут вразрез с интересами Киева, который с каждым днем все более дискредитирует сам себя. Теперь даже на территории самой Европы признают наличие гражданской войны, развязанной украинскими властями против инакомыслящего населения страны, отказавшегося признавать результаты госпереворота. Все это становится серьезной преградой на пути Киева в Евросоюз – с каждым днем перспектива вхождения Украины в «европейскую семью» кажется все менее реальной…

Источник: newsland.com

Оставить комментарий