Государство

Обращение Джереми Корбина к Паленстине

Тысячи пропалестинских актвистов собрались во вторник на Парламентской площади в Лондоне на демонстрацию поддержки палестинского Права на возвращение.

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин направил следующее послание, зачитанное перед многолюдной аудиторией:

“Я попросил, чтобы это заявление было зачитано на сегодняшней демонстрации “Право на возвращение” в Лондоне, требующей справедливости для палестинского народа.

В последние недели “израильские” формирования убили десятки невооруженных палестинских мирных жителей. Сотни ранены. Большинство из них – беженцы или из семьи беженцев с тех территорий, которые сейчас являются “Израилем”, и они требуют своего права на возвращение, неделю за неделей.

Убийство 21-летней Разан Наджар, медика-волонтера, застреленной “израильским” снайпером в Газе в прошлую пятницу, является последним трагическим напоминанием о вопиющей и беспорядочной жестокости, осуществляемой по приказу правительства Натаняху.

Тишина, с которой было встречно это возмутительное беззаконие со стороны многих западных правительств, в том числе и нашего, было позорным.

Вместо того, чтобы молча стоять, пока происходят эти шокирующие убийства и насилие, им следует перенять инициативу международных правозащитных организаций и потребовать прекращения многочисленных нарушений прав человека, с которыми ежедневно сталкиваются палестинцы, 11-летней осады Газы, продолжающейся 50-летней оккупации палестинской территории и расширения незаконных “израильских” поселений.

Решение Трампа признать Иерусалим “столицей” “Израиля” и переместить туда посольство США в нарушение международных соглашений продемонстрировало, что Вашингтон больше не честный посредник в политическом урегулировании палестино-“израильского конфликта.

Устойчивый, справедливый мир между “израильтянами” и палестинцами, который признает права и безопасность всех и прекратит продолжающееся беззаконие в отношении палестинского народа, представляет собой интерес, который мы все разделяем на Ближнем Востоке и далеко за его пределами.

Мы не можем закрывать глаза на эти неоднократные и опасные нарушения международного права. “Безопасность” одного никогда не будет достигнута за счет другого. И именно поэтому мы намерены пересмотреть продажу английского вооружения “Израилю”, пока эти нарушения продолжаются.

Решение правительства Великобритании не поддерживать ни Комиссию ООН по расследованию шокирующих масштабных убийств гражданских демонстрантов в Газе, ни резолюцию ООН, осуждающую неизбирательное применение “Израилем” смертоносной силы и призывающую к защите палестинцев, является морально непростительным.

Британия, которая является постоянным членом Совета Безопасности ООН и несет особую ответственность за мирное и справедливое урегулирование палестино-“израильского” конфликта, обязана обеспечить прозрачное независимое расследование и эффективные международные действия для прекращения убийств, а также прекращения усугубляющегося гуманитарного кризиса в Газе”.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий