Государство

Почему Facebook может исчезнуть навсегда

Пока все люди отдыхали во время праздников, фондовые площадки всего мира отметили каникулы грандиозным обвалом.

При этом одним из лидеров падения в Штатах стала компания Марка Цукерберга Facebook. Специалисты сообщили, что ее акции обесценились за последние 5 месяцев аж почти в два раза.

Впрочем, удивляться здесь нечему, такое положение дел легко и просто объясняется. В прошлом году FB только и делал, что становился главным участником всемирных скандалов. Это и масштабные утечки личных данных пользователей, и сотрудничество с американскими спецслужбами, и необоснованные блокировки аккаунтов, и судебные разбирательства.

Логично, что не только пользователи и сотрудники, но и акционеры потеряли доверие к компании.

Но это еще только цветочки. Фондовые аналитики в голос утверждают, что и в этом году Facebook ждут неприятности.

«Список проблем, с которыми сталкивается компания, огромен, включая соучастие в геноциде, социальную и политическую нестабильность в разных странах мира, невольный обмен данными о потребителях и антагонизированные законодатели в США, Великобритании, Европе и за ее пределами. Инвесторы будут смотреть на ФБ более негативно, чем в настоящее время»», — пишет специалист из Bloomberg.

Согласно прогнозам, для инвесторов компания станет менее привлекательной, но зато заинтересует судей, которые обязуют FB выплатить приличный штраф. По предварительным данным, сумма может достичь более 3 трлн долларов.

Помимо прочего, компания может быть разделена на несколько частей: Facebook, Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram. Этого уже потребовала организация «Freedom from Facebook», призывающая избавиться от диктатуры FB.

Ну, и наконец, люди во всем мире просто-напросто могут перестать пользоваться услугами цукерберговской компании. Напомню, что флешмоб #DeleteFacebook никуда не делся, его поддерживают тысячи людей из разных стран, включая Россию.

Впрочем, новый отчет прольет свет на действительную обстановку внутри компании. А сейчас понятно одно – Facebook себя изжил, а потому более не нужен ни россиянам, ни иностранным гражданам.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий