Государство

Политолог рассказал, почему Аваков молчит после двух громких покушений в Киеве

Публичное молчание Арсена Авакова после двух громких покушений в Киеве связано с тем, что министру внутренних дел Украины просто нечего сказать в свое оправдание.

Публичное молчание Арсена Авакова после двух громких покушений в Киеве связано с тем, что министру внутренних дел Украины просто нечего сказать в свое оправдание.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Молчание главы МВД после двух громких покушений связано с тем, что ему в данном случае просто нечего сказать. Именно поэтому вместо него сейчас активно говорят его заместители и советники, которым проще сказать о «длинной руке Кремля», чем признать слабость правоохранительной системы в недопущении подобных инцидентов. То есть, министру тяжело признать, что проведенная реформа оказалась пиаром и обманом, и то, что за годы его руководства МВД,украинцы сталкиваются с большим количеством преступлений, чем ранее», — отметил А. Золотарев.

Эксперт добавил, что все нынешние провалы украинской правоохранительной системы являются «заслугой нынешней власти, представителем которой является А. Аваков».

«Министр будет рассказывать о том, что полиции доверяют 50% украинцев, но не скажет о ключевых критериях работы – з

ащищенностии безопасности украинцев, с чем дело обстоит крайне плохо», — резюмировал А. Золотарев.

Напомним, министр внутренних дел А. Аваков до сих пор не высказался ни по поводу убийства бывшего руководителя «Укрспирта» Виктора Панкова, которое произошло 30 мая, ни по вчерашней стрельбы на Подоле, в результате которой был ранен Адам Осмаев.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий