Государство

Президент РФ обсудит борьбу с коррупцией в Санкт-Петербурге

Последние антикоррупционные дела говорят о том, что в России активно взялись за взяточников. В новостях можно услышать об арестах высокопоставленных чиновников, которые были уличены в различных незаконных схемах. С учетом поправок в законодательстве и работе правительства России, а также установок президента РФ, эффективность борьбы с этим государственным недугом становится более продуктивной. Но нет предела совершенству.

24 апреля Владимир Путин, в рамках поездки в Санкт-Петербург, встретится с членами Совета законодателей. Основными темами будут вопросы улучшения законодательства в сфере борьбы с коррупцией. Также на встречи будут обсуждать регулирование торговой деятельности в рамках государственной политики, импортозамещения и совершенствования контроля на всех уровнях. Сопредседателями выступят  председатель Совета федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Ранее, 2 апреле президент РФ уже подписал 2 антикоррупционных указа — «О мерах по реализации отдельных положений федерального закона «О противодействии коррупции»» и «О мерах по реализации отдельных положений федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»». В них говорится об ужесточении отчетности о доходах государственных чиновников, а также туда включены такие меры, как контроль над  доходами близких родственников.

Такие меры должны снизить коррупционную составляющую в различных сферах, при этом усиление контроля над чиновниками позволяет на основании декларации о доходах проанализировать их источники. Теперь скрыть незаконные прибыли будет сложнее для недобросовестных слуг государства, что, в конечном итоге, позволит увеличить эффективность работы государства в целом.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий