Государство

Референдум Зюганова о пенсионном возрасте — услуга режиму

Вчера зампред ЦК КПРФ И. Мельников, которого я знаю еще со времен работы в «Правде», сделал сенсационное заявление.

Наша партия, горделиво оповестил он в Твиттере, «сделала большой шаг к проведению юридически полноценного референдума о пенсионном возрасте».

Ну, какой может быть референдум под эгидой неконституционного ЦИКа — ручной домашней конторы президента, которой он платит министерские оклады?!

Итог этого «плебисцита», если он будет назначен, я вам предскажу заранее: вы проиграете. Не потому что наш многострадальный народ в одночасье сойдет с ума и проголосует за введение крепостного права.

А потому, что планида у зюгановской КПРФ такая — проигрывать «хозяину Кремля» все, что он от нее потребует. Иначе давно бы ее прихлопнул.

Но главное: глава неконституционного ЦИКа может оглашать только те цифры, которые ей продиктует лично товарищ.

Какой может быть референдум, если ст. 55 Конституции прямо предписывает Кремлю, Кабмину и Госдуме: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Мне ли вам объяснять, что абсолютно беспричинное и грабительское повышение пенсионного возраста — это как раз и есть отмена, попрание и умаление наших гражданских прав и свобод?

Вот почему пресс-секретарь Кремля так неуклюже отбивался от напоминаний СМИ и соцсетей о том, что 27 сентября 2005 г. во время «прямой линии» с народом его шеф обещал не повышать пенсионный возраст. «Пока я президент, такого решения принято не будет», — твердо пообещал он на всю страну, весь мир и всю Вселенную (http://kremlin.ru/events/president/transcripts/23190).

То, что сегодня декоративно-кукольный премьер Медведев и его министры вытворяют, состряпав и проталкивая закон о повышении пенсионного возраста — чистая уголовщина, если приглядеться (ст.365 УК, до 5 лет).

Вот об этом и нужно бить тревогу, дорогой Иван Иванович.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий