Государство

Рекс Тиллерсон пошел по пути своего предшественника-русофоба

Госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон успешно продолжает «гнуть» внешнеполитическую линию прошлой администрации в отношении России. Речь идёт о недавней пресс-конференции господина Тиллерсона в Госдепартаменте США, в ходе которой он обвинил Российскую Федерацию в серьёзном нарушении международного права, разумеется, не предоставив при этом никаких доказательств.

Информационное агентство «Голос Америки» сообщает о том, что глава американской дипломатии заявил, что Россия якобы поставляет оружие радикальной группировке «Талибан» в Афганистане, подчеркнув, что это является грубым нарушением норм международного права. Также господин Тиллерсон добавил, что американская сторона намерена обратить внимание российских коллег на данную проблему. По мнению госсекретаря, если кто-либо поставляет оружие в эту ближневосточную страну, то это следует делать непосредственно через афганское правительство. 

В этой связи хотелось бы напомнить американскому госсекретарю о том, что Россия не использует привычные для Вашингтона методы расширения геополитического влияния и реализации собственных интересов в тех или иных регионах мира. Если Москва кого-то поддерживает, то делает это открыто, и лучшее тому доказательство – Сирия. 

Более того, не стоит забывать и о том, что «Талибан» — это радикальная исламская группировка, которая запрещена в России. С какой стати Москва стала бы поставлять им оружие?! 

Но самое важное в этой истории, конечно же, то, что по доброй американской дипломатической традиции Рекс Тиллерсон не предоставил абсолютно никаких данных, подтверждающих столь серьёзное обвинение. Он просто это сказал, по всей видимости, ссылаясь на данные американской разведки, которые, как известно, порой бывают очень противоречивы (вторжение в Ирак в поисках ЯО). 

Источник: newsland.com

Оставить комментарий