Государство

«Свидетели Иеговы» пожаловались в СПЧ на травлю

Представители организации «Свидетели Иеговы» (признана в России экстремистской и запрещена — «Росбалт»), направили в Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ письмо, в котором пожаловались на преследования. Текст опубликован на сайте Совета.

Из обращения следует, что на сегодняшний день в Следственных изоляторах России находятся 17 человек. Один из них содержится под стражей уже более года. После публикации письма стало известно, что в Казани арестованы еще двое граждан. таким образом, число тех, кто находится под стражей, достигло 19. Еще десятки человек в 11 регионах России заключены под домашний арест и под подписку о невыезде.

Женщины, подписавшие обращение, указывают, что их подвергают травле и нарушают основные права человека, включая свободу вероисповедания. По их словам, происходят обыски, конфискация имущества. «В такой чудовищной обстановке многие из нас боятся за будущее своих детей», — отмечается в тексте. 

20 апреля 2017 года Верховный суд РФ признал организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской, ликвидировал и запретил деятельность всех ее 395 отделений на территории РФ. Имущество организации суд обратил в доход государства.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий