Государство

Трамп: G7 озабочен борьбой с терроризмом, зато деньги в НАТО полились рекой

Об этом американский президент сообщил в микроблоге Twitter

Одной из главных тем на саммите G7, считает Трамп, станет борьба с терроризмом.

«Вопросов важных, требующих обсуждения, много, — пишет он. — Но первый в списке, конечно, вопрос о борьбе с терроризмом».

И вдогонку в следующем твите хозяин Белого дома заверил, что «многие страны-члены НАТО договорились о существенной активизации положенных платежей».

«Деньги, — ликует Трамп, — начинают сыпаться — НАТО будет гораздо сильнее».

Самый короткий за последние десять лет саммит Североатлантического альянса запомнился не только «крутыми» розовыми носками с флагом альянса канадского премьера Джастина Трюдо, но и тем, что НАТО как бы присоединилось к военной коалиции в Сирии под командованием Соединенных Штатов. Вместе с тем, как заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, присоединение альянса к коалиции по борьбе с ИГИЛ не значит, что НАТО будет участвовать в боевых действиях.

 

Ещё одним успехом Трампа можно признать то, что он убедил создать антитеррористический центр НАТО по обмену информацией.

 

Однако по мнению аналитиков, эта структура станет ещё одной синекурой для отставных европейских силовиков, «которые хорошо обучены только ничегонеделанию и переводу стрелок».

Источник: newsland.com

Оставить комментарий