Государство

В Москве усомнились в первом месте столицы по пробкам в мире

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) выразил сомнение в правильности данных международной компании INRIX, согласно которым Москва по итогам 2018 года заняла первое место среди 220 городов мира с самыми большими автомобильными пробками.

«Результаты рейтинга вызывают много вопросов и сомнений. Представители компании не обращались за данными в правительство Москвы, соответственно, какие сервисы и источники использовались для сбора данных, — неизвестно», — указал он.

Как отмечается, в рейтинге утверждается, что в Москве наблюдается динамика по улучшению ситуации с транспортом, передаёт ТАСС.

«При этом у многих других стран, которые вошли в антирейтинг, эта динамика отрицательная. По их данным, москвичи теряют (в пробках. — RT) 210 часов, в то время как в Риме эти потери составляют 254 часа, а итальянская столица занимает пятое место», — заявили в ЦОДД.

Подчёркивается, что такая же ситуация наблюдается с Лондоном и Парижем, у которых количество часов, проведённых водителями в пробках, выше чем в Москве.

«Тем не менее, они находятся на более низких позициях. Таким образом, серьёзно оценивать данный рейтинг неправильно», — добавили в учреждении.

Компания INRIX опубликовала рейтинг загруженности дорог в городах мира. По итогам прошедшего года Москва заняла 1 место.

В 2017 году Москва заняла второе место в мире в рейтинге INRIX.

Позднее власти Москвы также подвергли сомнению результаты рейтинга сервиса GoCompare, согласно которому столица стала лидером в европейском рейтинге перегруженности дорог. 

Источник: newsland.com

Оставить комментарий