Государство

В России предложили Порошенко брать пример с Ельцина

Совсем плохи дела у киевского режима, если даже российские оппозиционеры призывают его не отказываться от выплаты суверенного долга, взятого Украиной во времена правления Януковича.

Борис Надеждин, бывший советник Бориса Немцова заявил, что украинскому президенту надо брать пример с бывшего президента России Бориса Ельцина, который даже в самые сложные для страны 90-е годы, даже после «Октябрьского путча» не прекращал выплат по кредитам, в том числе и тем, которые были со времен СССР.

Надеждин уверен, что вердикт Лондонского суда будет в пользу России, так как единственным формальным препятствием является исследование вопроса, не был ли этот кредит Украине навязан Россией, но, по словам Надеждина, ему еще не известен ни один случай, когда кто-то навязывал государству взять денег в кредит, обычно приходится уговаривать, что бы выдали кредит, кстати, именно этим сейчас Украина и занимается, уговаривает всех кого видит, что бы хоть миллион-другой евро подкинули.

Представители российской оппозиции раньше довольно благосклонно относились к украинским «евроинтеграторам», неоднократно приводя их в пример. Но одно дело восхищаться «достижениями евромайдана» находясь от Украины на безопасном расстоянии, и совсем другое – осознавать что те, кого ты еще вчера приводил в пример, оказались людьми, мягко говоря, недобропорядочными, не желающими отдавать взятые в долг деньги. Дружба – дружбой, а денежки, взятые в долг, Украине никто прощать не собирается, в этом вопросе российская оппозиция вполне солидарна с властью.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий