Государство

В Швеции найден венецианский средневековый дукат

Шведские исследователи обнаружили находку, которая дополняет пустые страницы в историю государства. На местном острове Элленхольм был найден венецианский золотой дукат, датированный XIV веком.

Как сообщают исследователи, изображение на артефакте гласит о том, что он был создан во времена Андреа Дандоло, который возглавлял венецианский престол с 1343 года на протяжении десяти лет. На лицевой ее стороне венецианские мастера выгравировали изображение Иисуса. На обратной же выгравирован сам дож Андреа дандоло и Святой Марк.

Различные СМИ утверждают, что этот артефакт является первым дукатом венецианских земель, найденным на здешних территориях. Глава местного исторического музея Маркус Сандеке отмечает, подобное открытие может свидетельствовать о том, что Элленхольм еще со времен средневековья являлся международной торговой точкой, которую посещали путешественники из многих стран.

Также, говорят археологи, монета могла попасть на остров во времена правления на острове датского Лундского епископата. Именно в это время в Элленхольме были воздвигнуты портовые сооружения. Однако за время многочисленных войн возведенные строения не раз уничтожались захватчиками.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий