Государство

Военные России смогут дышать жидкостью

Ученые из российских исследовательских центров заканчивают работу над технологией, позволяющей пилотам и подводникам дышать жидкостью. Прибор уже проходит испытание над животными. 

Военные эксперты сообщают, что такая возможность позволит снизить перегрузки, которые испытывают пилоты скоростных военных самолётов, а также члены экипажей подводных суден. Внедрить инновацию в российскую армию смогут лишь через несколько лет после завершения тестирования прибора.

Лабораторию жидкостного дыхания открыли в РФ в 2016 году. Главной целью создатели исследовательского центра назвали оптимизацию работы по спасению экипажей подводных лодок. Однако, новшество также позволить выдерживать влияние слишком низкого и высокого давления. В этом заинтересованы представители многих других военных отраслей. Использовать прибор собираются и в космической сфере.

После того, как технология докажет свою безопасность для животных, начнут испытания на людях. Подойти к этой стадии исследователи хотят с полной уверенностью в том, что испытуемые не понесут никакого ущерба.

По мнению военных экспертов, такая инновация позволит не только сохранить здоровье российских военных, но также и увеличить военный потенциал страны. Даже в самых некомфортных и опасных условиях российские пилоты и подводники смогут чувствовать себя уверенно.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий