Государство

Захар Прилепин рассказал о «нервной» жизни в ДНР

Отечественный писатель Захар Прилепин дал развернутое интервью телеканалу RT, в котором, в частности, рассказал, как на нем сказалось пребывание в непризнанной Донецкой народной республике.

Писатель отметил, что «два, три или четыре» года, которые он провел в ДНР, прошли как «восемь или десять лет».

«За эти годы я очень сильно постарел. И речь идет как о физическим изменениях, так и о моральных. Когда я вернулся в Москву, то в первую же ночь у меня случился такой приступ, что я всерьез уже готовился к смерти. Медики сказали, что это итог хронического стресса, плохого сна и неважного питания. По своим ощущениям могу сказать, что в мире осталось очень немного вещей, которые могут меня удивить или вызвать хоть сколько-нибудь сильную эмоциональную реакцию. Может надо просто подождать, я не знаю», — цитируют Прилепина СМИ.

Писатель отметил, что вернувшись в Москву, он, тем не менее, продолжит курировать созданный им в вооруженных силах ДНР батальон.

Прилепин вернулся из ДНР в Москву этим летом — сам литератор объясняет свой уход с поста заместителя командира батальона армии ДНР «целой уймой дел», которые накопились у него в Российской Федерации.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий