Юридические новости

ФНС обновила КЛАДР

Информация в классификаторе адресов приводится по состоянию на 4 сентября 2017 года. Он необходим бухгалтерам и бизнесменам для автоматизированного заполнения адресов в электронных документах. Налоговики регулярно обновляют КЛАДР.

Что случилось?

Федеральная налоговая служба разместила на своем официальном сайте обновленный общероссийский классификатор адресов КЛАДР. База данных классификатора приводится по состоянию на 4 сентября 2017 года. В информационном сообщении чиновники предупреждают налогоплательщиков о важности изменения форматов. В нем, в частности, сказано:

Важно! В целях унификации адресных сведений, содержащихся в различных информационных ресурсах, с учетом предоставления переходного периода для модификации соответствующих информационных систем, выгрузка адресных сведений в формате КЛАДР 4.0 будет осуществляться до 31.12.2017г. После 31.12.2017г сведения из ГАР будут выгружаться только в формате ФИАС.

Зачем нужен КЛАДР и как его обновить

Порядок обновления КЛАДР опеределяет оператор электронного документооборота, который обслуживает организацию или ИП. Он зависит от программы, которая используется в работе. В любом случае, перед тем, как формировать электронный документ, налогоплательщик должен проверить и загрузить последние обновления, если он не использует облачные сервисы, обновление которох осуществляется автоматически.

Напомним, что для автоматизированного заполнения элементов адреса <район>, <город>, <населенный пункт>, <улица> необходимо использовать Классификатор адресов России (КЛАДР). Он применяется при заполнении в электронном виде отчетов и других документов. В частности, это предусматривает Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде.

Указание на КЛАДР присутствует в таких документах, как Приказ МНС РФ от 12.02.2003 N БГ-3-13/59 (ред. от 20.08.2009) «О внесении изменений в формат представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде (версия 2.00)», Приказ МНС РФ от 22.12.2003 N БГ-3-13/[email protected] и Приказ ФНС РФ от 17.11.2005 N САЭ-3-13/[email protected].

Источник: ppt.ru

Оставить комментарий