Юридические новости

Медведев: отмена устаревших правовых норм должна стать необратимой и быстрой

Дмитрий Медведев потребовал в ближайшее время разработать механизм, при котором отмена устаревших норм права будет необратимой и быстрой. Свою позицию по этому вопросу председатель правительства озвучил на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает ТАСС.

"Необходимо оперативно запустить такой механизм, чтобы отмена устаревших правовых норм стала, во-первых, необратимой и, во-вторых, быстрой", — подчеркнул премьер-министр в ходе своего выступления. Он также добавил, что ревизия таких норм устраивается регулярно. Но подчас чиновники, подчеркнул Медведев, отказываются отменять старые нормы до принятия новых. Зачастую это становится оправданием "тому, чтобы ничего не делать", отметил глава Кабмина.

По его мнению, нужно как можно оперативнее синхронизировать два процесса — отмену старого законодательства и введение нового. "А если кажется, что это невозможно сделать быстро и нет уверенности, что сохранение тех или иных правил необходимо, то лучше вообще никакого регулирования не иметь, чем иметь устаревшее", — резюмировал Медведев.

В среду, 22 марта, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин сообщил о том, что он направил запрос председателю СКР Александру Бастрыкину, главе ФСБ Александру Бортникову, начальнику МВД Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке, в котором потребовал проверить сведения о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева из очередного громкого расследования Фонда борьбы с коррупцией. Организация, созданная оппозиционером Алексеем Навальным, сообщила, что премьер распоряжается огромными участками земли в элитных районах, яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в РФ и за границей (см. "Бастрыкина и Чайку просят проверить Медведева на коррупцию").

Источник: pravo.ru

Оставить комментарий