Юридические новости

Мосгорсуд продлил арест генералу Никандрову

Мосгорсуд признал законным продление ареста и оставил замначальника столичного главка Следственного комитета Дениса Никандрова в СИЗО до 19 июня, сообщает ТАСС. 

Никандрова обвиняют в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК), он был задержан вместе с главой управления безопасности СКР Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым в июле 2016 года (см. "Задержан первый замглавы столичного главка СКР Денис Никандров"). Как считает следствие, они получили $1 млн взятки за смягчение приговора криминальному авторитету Андрею Кочуйкову.

Ранее защита в суде просила отменить постановление Лефортовского суда Москвы о продлении ареста. В апелляционной жалобе адвокат указал, что расследование было неэффективным. Сам Никандров заявил, что следствием не представлено доказательств совершения преступления. "В качестве обоснованности обвинения следствием представлены только разговоры двух лиц, ни одним из них я не являюсь. В этом разговоре я просто упоминаюсь", – сказал он.

Следствие провело очную ставку между Никандровым и руководителем Главного следственного управления Москвы Александром Дрымановым. "Между мной и Дрымановым была проведена очная ставка, в ходе которой он сказал, что мои действия были законными", – сказал Никандров в суде.

Источник: pravo.ru

Оставить комментарий