Юридические новости

Порядок выплаты социальных пособий работникам организации-банкрота изменится

Доброе утро, дорогие читатели! Замечательный рабочий майский день сегодня мы начнем с новости от Минтруда. Чиновники собрались изменить правила выплаты пособий работникам, у работодателей которых не хватает на это средств. Соответствующий проект приказа вынесен на общественное обсуждение.

Минтруда России разработало проект своего ведомственного приказа, вносящего поправки в регламент по назначению и выплате застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием или недостаточности средств на счетах работодателя. Кроме того, запланированы изменения в аналогичные регламенты в отношении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, утвержденные действующими приказами Минтруда от 6 мая 2014 года № 290н и № 291н, а также приказом Минтруда от 22 сентября 2014 года № 653н. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов и в настоящее время проходит его общественное обсуждение.

Что изменится в выплате пособий

Чиновники предлагают дополнить регламенты по выплате пособий, новыми нормами, позволяющими органам ФСС выплачивать пособия по временной нетрудоспособности и материнству всем застрахованным лицам не только через банки, но и через другие организации, например, федеральной почтовой связи. Такая мера необходима для оптимизации предоставления этой государственной услуги. Также, Минтруд расширяет перечень прав заявителей на досудебное обжалование действий должностных лиц, связанных с выплатой таких пособий. Заинтересованные лица, как работники, так и работодатели, смогут обращаться по таким вопросам через портал федеральной государственной информационной системы в сети интернет. Тем самым процесс досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) специалистов ФСС и Минтруда станет более доступным для всех заявителей. 

Источник: ppt.ru

Оставить комментарий