Юридические новости

В ЕГРЮЛ остались старые ОКВЭД

Информация из ФНС России, которая заинтересует руководителей и бухгалтеров организаций. Налоговики сообщают, что в ЕГРЮЛ до сих пор в некоторых случаях содержатся коды ОКВЭД, имеющие три цифровых знака, в соответствии с ранее действовавшим порядком.

Федеральная налоговая служба России проинформировала всех налогоплательщиков-юридических лиц о том, что В ЕГРЮЛ до сих пор могут содержаться коды ОКВЭД, имеющие три цифровых знака, как это было предусмотрено до 1 января 2017 года. Об этом налоговики рассказали в письме от 03.04.2017 N ГД-4-14/6096@. 

Материалы по теме

Сравнительная таблица старого и нового ОКВЭДСтарые и новые коды ОКВЭД

Специалисты ФНС отметили, что по требованию статьи 5 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. В связи с переходом на новый классификатор ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2) уже с 11 июля 2016 года сведения о видах экономической деятельности отражаются в ЕГРЮЛ вносятся по новым правилам. В частности, вместо трехзначных кодов ОКВЭД применяются четырехзначные. Все старые коды в ЕГРЮЛ были заменены в автоматическом режиме,с учетом переходных ключей. Это связано с тем, что с 1 января 2017 года ФНС и другие государственные органы полностью перешли на новый классификатор. 

Вместе с тем ФНС России информирует налогоплательщиков, что в настоящее время в ЕГРЮЛ еще могут содержаться ранее внесенные коды ОКВЭД. Поэтому, организациям следует внимательно проверять выписки, которые они получают из реестра и своевременно информировать уполномоченные органы при выявлении старых кодов.

Источник: ppt.ru

Оставить комментарий