Юридические новости

В коллегии «Дельфи» подтвердили личность убитого адвоката

Автор: Алина Ирицян

Юрист коллегии адвокатов "Дельфи" Алексей Рогачев подтвердил, что женщина-адвокат, которая была застрелена в Москве 26 апреля, — это его коллега Наталья Вавилина. Об этом сообщает РБК.

Адвокат рассказал, что он узнал о произошедшем от родственников убитой. Юрист добавил, что у него нет предположений, с чем могло быть связано убийство. По его словам, Вавилина ни с кем не конфликтовала, угроз в ее адрес не поступало.

Рогачев назвал версию о связи убийства с профессиональной деятельностью адвоката наиболее очевидной. Вместе с тем, адвокат рассказал, что его коллега занималась преимущественно экономическими спорами, вела арбитражные разбирательства. "У нее были уголовные дела, но в последнее время ничего такого не было. Мы сами не можем понять, с чем это [убийство] связано, потому что не было никаких предпосылок", — рассказал юрист. Он также отказался назвать имена клиентов Вавилиной, ссылаясь на адвокатскую тайну.

Вместе с тем, стало известно, что уголовное дело об убийстве Натальи Вавилиной передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве, сообщается на сайте ведомства. "Для расследования уголовного дела создана следственная группа, в которую вошли опытные следователи и криминалисты", — говорится в сообщении.

К настоящему моменту следователи провели несколько осмотров места происшествия, изъяли предметы, имеющие значение для расследования, допросили свидетелей, а также назначили комплекс судебных экспертиз и изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде.

Накануне 26 апреля неизвестные застрелили адвоката 40-летнюю Наталью Вавилину в подъезде ее дома на Алтуфьевском шоссе (см. "В Москве убита адвокат Наталья Вавилина"). Преступники произвели по крайней мере два выстрела, от которых женщина скончалась на месте. Установить личность убитой удалось по найденному при ней удостоверении адвоката. В правоохранительных органах рассказали, что Вавилина была членом Московской коллегии адвокатов и председателем коллегии "Дельфи".

В связи с происшедшим СКР возбудил дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Пока следователи рассматривают различные версии произошедшего. Расследование дела взял на личный контроль руководитель столичного главка СК.

Источник: pravo.ru

Оставить комментарий