Юридические новости

В Петербурге ввели новые льготы по налогу на имущество организаций

Хорошая новость для владельцев недвижимости, зарегистрированной в Северной столице. Власти расширили перечень категорий налогоплательщиков, которые имеют право не платить налог на имущество.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, предусматривающий новые налоговые льготы для владельцев объектов недвижимости – организаций. Начиная с налогового периода 2018 года, компании смогут не платить налог на имущество в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального или местного значения. Но для этого им необходимо будет вложить в развитие объекта от 500 миллионов рублей в течение трех лет.

За инвестиции в размере от 500 млн рублей до 1 млрд рублей льгота по налогу на имущество будет предоставлена на 3 года, если объем капиталовложений больше – на 5 лет.

В качестве инвестиций власти Северной столицы хотят увидеть работы по сохранению объектов культурного наследия. При этом расходы на приобретение объекта, а также расходы, которые были частично компенсированы за счет бюджета, в расчет не берутся.

По новым правилам, право на льготу налогоплательщик может утратить по решению суда, если организация будет ненадлежащим образом исполнять свои обязательства в отношении объекта культурного наследия.

Одновременно с новой льготой отменили пункт, по которому на льготу смогут рассчитывать инвесторы, вложившие в объекты культурного наследия 700 млн рублей и больше. Этим предложением так никто и не воспользовался, поэтому власти решили пересмотреть минимальный порог капиталовложений.

По официальным данным, в Санкт-Петербурге находится почти 10% объектов культурного наследия всей России. Многие из них находятся в не очень хорошем состоянии, поэтому руководство города пытается привлечь частные инвестиции для их восстановления.

Источник: ppt.ru

Оставить комментарий