Юридические новости

Великобритания намерена добиваться новых санкций для России

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что будет требовать от глав внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки" (G7) введения новых санкций в отношении России из-за ее позиции по Сирии. Об этом сообщает The Times.

Глава британского МИДа считает, что Москва поддерживает режим президента Сирии Башара Асада, которого западные страны обвиняют в применение химического оружия против мирных граждан. В связи с этим, говорит Джонсон, должны быть введены "по-настоящему карательные" санкции за использование химоружия в провинции Идлиб, где погибло свыше 90 человек.

Соответствующее предложение по санкциям в отношении России Борис Джонсон представит на встрече глав МИД стран G7, которая пройдет в понедельник, 10 апреля, в итальянской провинции Лукка. Эта инициатива может быть закреплена участниками саммита.

Ранее стало известно, что Борис Джонсон отменил визит в Россию, объяснив свое решение обострением военной ситуации в Сирии. Кроме того, он подчеркнул, что в ближайшее время Россию посетит госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который изложит позицию страны по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке, пишет "Ъ".

На прошлой неделе два корабля ВМС США нанесли удар по базе, на которой, предположительно, официальный Дамаск организовывал атаки с использованием химуоржия. Тогда с самолетов было выпущено 59 крылатых ракет Tomahawk. Президент России Владимир Путин назвал действия США агрессией против суверенного государства, которая нарушает нормы международного права под надуманным предлогом.

Источник: pravo.ru

Оставить комментарий