Юридические новости

Власти планируют закупать вещи и игрушки для младенцев

Министерство труда предлагает дарить при выписке всем молодым мамам наборы для новорожденных. Деньги на такие подарки будут выделяться из бюджета, а значит, у бизнеса появится возможность активнее продавать продукцию для детей.

Что случилось?

В правительстве обсуждают инициативу Минтруда по поддержке новоиспеченных родителей. Чиновники предлагают бесплатно раздавать наборы для новорожденных при выписке. В такие наборы должны входить вещи, погремушки, подгузники, бутылочки, соски. Планируется, что продукция будет преимущественно российского производства, а закупать ее будут за счет средств региональных бюджетов.

Чиновники подчеркивают, что похожая программа помощи работает и в других странах. В наборы для новорожденных иногда входит детская косметика, мягкие игрушки, различная одежда до полугода. Подобные проекты хорошо себя зарекомендовали, подчеркивают в правительстве.

Почему это важно?

В Минэкономразвития сообщили, что саму идею поддерживают, и теперь нужно только определить источники финансирования. Если это будет сделано быстро, то уже со следующего года каждому новорожденному страны выдадут бесплатный подарок от государства. Для предпринимателей это открывает новую нишу, где можно заработать: закупка вещей и игрушек для младенцев региональными властями, очевидно, будет проводиться в соответствии с законом о госзакупках. А это – гарантированные крупные заказы и своевременная оплата.

По данным Росстата, в 2016 году в РФ родилось 1,89 млн детей. В январе-августе этого года родители зарегистрировали 1,132 млн новых граждан страны. По этим цифрам легко представить, какие объемы продукции планируется закупать.

Источник: ppt.ru

Оставить комментарий