Законодательство

О перечне информации и документов, предоставляемых оператором фискальных данных налоговым органам 

Утвержден перечень информации и документов, предоставляемых оператором фискальных данных налоговым органам, и порядок их предоставления на бумажном носителе и в электронной форме.

Установлено, что при проведении налоговыми органами контроля и надзора операторы фискальных данных предоставляют:

  • фискальные документы, в том числе в электронной форме;
  • информацию из базы фискальных данных оператора;
  • информацию об обезличенных фискальных данных, которые оператор обработал в статистических или исследовательских целях;
  • информацию о регистрации ККТ и (или) о снятии ККТ с регистрационного учета, если указанные действия осуществлялись пользователем ККТ через оператора фискальных данных;
  • информацию о расторжении или изменении договора на обработку фискальных данных, заключенном между оператором и пользователем ККТ.
  • Информация и документы предоставляются в налоговые органы в случае поступления соответствующего запроса в течение трех дней со дня его получения.

    Информация и документы, предоставляемые оператором на бумажном носителе, заверяются оператором и вручаются должностному лицу налогового органа либо направляются в адрес налогового органа заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

    Информация и документы, предоставляемые оператором фискальных данных по запросу налогового органа в электронной форме, предоставляются в формате файла, указанном в запросе, подписанные усиленной квалифицированной подписью уполномоченного лица оператора.

    В случае невозможности предоставления запрашиваемых налоговым органом документов оператор фискальных данных обязан предоставить их заверенные копии.

    В приложениях приводятся форма и формат предоставления информации и документов оператором фискальных данных.

    Зарегистрировано в Минюсте России 15.05.2018 N 51092.

      См. текст документа

    Источник публикации: audit-it.ru

    Оставить комментарий