Законодательство

О представлении расчетов по взносам после лишения обособленных подразделений полномочий по начислению

Если вы в середине квартала лишили обособленное подразделение права начислять выплаты работникам, то включите сведения по ним в свой РСВ. Сдавайте расчет по месту головного офиса.

Аналогичное разъяснение ФНС уже давала.

Вопрос: О представлении расчетов по страховым взносам в случае лишения обособленных подразделений полномочий по начислению выплат и вознаграждений в пользу физлиц.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 17 августа 2018 г. N ПА-4-11/16006

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу представления расчетов по страховым взносам и сообщает.

В соответствии с пунктом 11 статьи 431 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам производятся организациями по месту их нахождения и по месту нахождения обособленных подразделений, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц.

На основании подпункта 7 пункта 3.4 статьи 23 Кодекса плательщики страховых взносов — организации обязаны сообщать в налоговый орган о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство), созданного на территории Российской Федерации, полномочиями (о лишении полномочий) по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц.

Указанные сведения представляются в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения по форме, утвержденной приказом ФНС России от 10.01.2017 N ММВ-7-14/4@ "Об утверждении форм и форматов документов, используемых при учете организаций и физических лиц в качестве плательщиков страховых взносов, а также порядка заполнения этих форм".

В случае лишения в установленном порядке в течение расчетного (отчетного) периода обособленного подразделения (обособленных подразделений) полномочий по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц в расчет по страховым взносам за соответствующий расчетный (отчетный) период и последующие отчетные периоды одного календарного года, представляемый головной организацией по месту своего нахождения, необходимо включать сведения в отношении работников всех обособленных подразделений, лишенных соответствующих полномочий.

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

А.С.ПЕТРУШИН

Источник: КонсультантПлюс

Источник публикации: audit-it.ru

Оставить комментарий