Государство

Геннадий Зюганов предупредил об угрозе союза олигархов, “жириновщины” и “навальщины”

В четверг, 18 мая, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции, посвященной предстоящему съезду КПРФ, заявил об угрозе союза «жириновщины», «навальновщины» и олигархов.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает, что главными угрозами для России являются олигархи, «антисоветская жириновщина» и «русофобская навальновщина».

«Сейчас обозначилась тройная опасность, когда есть компрадорские олигархи с огромными финансовыми ресурсами, которые уже за рубежом приняли решение еще осенью этого года делать ставку на очередного фюрера. Вот Навальный тут заявления делает. Но вы посмотрите на их программы и поведение, они готовы молодежь гнать на убой только для того, чтобы утвердиться», — сказал Геннадий Зюганов на пресс-конференции в ТАСС.

Он подчеркнул, что коммунистов такая ситуация категорически не устраивает.

«Мы считаем, что союз олигархии, антисоветской жириновщины и русофобской навальновщины является главной опасностью для каждого здесь сидящего, какие бы мы ни разделяли точки зрения», — заявил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов призвал к участию в дебатах всех кандидатов в президенты страны.

«Что такое честные выборы? Это реальная программа, сильная команда, которая представлена гражданам, и откровенные честные дебаты, и правильный подсчет голосов, публичный подсчет… Почему во Франции есть, в Америке есть, в Германии есть, а у нас ни разу ни один кандидат в президенты от партии власти не сел на полноценные дебаты?» — сказал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов добавил, что свое видение выборов партия уже озвучила главе ЦИК РФ Элле Памфиловой.

На вопрос о кандидате от КПРФ на президентских выборах лидер КПРФ в очередной раз напомнил о сформированном коммунистами примерном списке претендентов в «правительство народного доверия», из числа которых может быть выдвинут кандидат в президенты.

«Нам надо будет выбирать из широкого спектра людей. Подумаем, но 21 кандидатура в возможный состав правительства народного доверия была озвучена в моем открытом письме в декабре. Из этого состава я бы с удовольствием проголосовал и за возможного кандидата в президенты, и за возможных кандидатов в премьеры, замы, руководители министерств и ведомств», — сказал лидер компартии.

Источник: newsland.com