Государство

Ходорковский спекулирует на вопросе героина, богатства и ВИЧ

На какие только темы не готов дискутировать Михаил Ходорковский, чтобы на него обратили внимание. Подконтрольные ему информагентства регулярно распространяют непроверенные данные, чтобы продемонстрировать якобы тяжелую жизнь в России.

Одним из последних сообщений в телеграмм-канале «МБХватит» стала публикация о росте числа мультимиллионеров в России. Данные были поданы под острым соусом провокации. Авторы сообщения намекали читателю, что с этой ситуацией нужно бороться.

рейтинге лишь 45 место.

Информация о миллионерах тоже оказалась ложью. Согласно данным Международной консалтинговой компания Knight Frank за 2018 год, больше всего богатых людей мира – 31% – проживает в США. Самая большая «плотность» зажиточных людей в Гонконге, Монако и Швейцарии. Россия отстает по этим параметрам.

Если разбирать вопрос наркотиков, то и тут «прислуги» Михаила Ходорковского всех обманули. Комиссия по наркотическим средствам ООН подтверждала, что самое большое количество зависимых в США. По подсчетам специалистов там числится около 28,6 млн наркозависимых. В России этот показатель находится на уровне 4 млн человек.

И подобная сфабрикованная информация появляется на ресурсах подконтрольных Михаилу Ходорковскому регулярно. Можно вспомнить, как «МБХ Медиа» распространяли фейк о голодных обмороках в Кузбассе, а также миф о бездействии властей Волгограда, которые якобы отказались помочь ветерану.

Все эти материалы создаются с целью дестабилизации ситуации в России. Михаил Ходорковский замышляет коварный план. Он позиционирует себя «борцом за справедливость», но на самом деле добивается развала страны.

Источник: newsland.com