Государство

Женщин, которые стали мамами после 30 лет, хотят лишить материнского пособия

Волну негодований среди женского населения вызвали слова спикера Новгородской думы Елены Писаревой. Она предложила оставить женщин, которые родили ребенка после 30 лет, без материнских выплат. По ее словам, женщины в таком возрасте достаточно самостоятельны и могут сами содержать своих детей без какой-либо посторонней помощи.

Многие женщины посчитали, что такая логика представительницы власти очень странная. Они считают, что невозможно понять, в каком возрасте женщины не будут нуждаться в поддержке от государства.

В обществе говорят, что если бы Елена Писарева оказалась на месте простых российских женщин, то она бы точно не отказалась от пособия.

По подсчетам экспертов, Е. Писарева в 2017 году заработала около 2 млн рублей. Она имеет жилую площадь 84 кв. м. Может быть, в таких условиях социальные выплаты и могут считаться незначительными, но для женщин со средними доходами – это настоящее спасение.

При отмене денежного пособия страдает, прежде всего, ребенок. Любая мать, не важно, в каком возрасте, не сможет спокойно реагировать на такие заявления. Ведь в этом случае ребенок лишается права на нормальное питание, одежду, памперсы и прочее.

Многие девушки непреднамеренно оттягивают момент беременности. Поэтому существует множество факторов, почему первенец не появляется на свет. Будущие мамы должны получать поддержку и понимание не только со стороны своей семьи, но и со стороны государства.

Источник: newsland.com