Государство

Жильцы новокузнецкой многоэтажки полгода добивались вывоза трупа

В одной из квартир дома №85 на улице Косыгина в Новоильинском районе Новокузнецка полгода пролежал труп. Несмотря на усилия местных жителей, компетентные органы всё это время медлили с проникновением в помещение.

О “дикой истории” сообщили корреспонденты телеканала ТВН.

Осенью 2016 года в доме скончался один из жильцов – Валерий Л. Его характеризуют как “известную в районе личность”, выделявшуюся своей внешностью – бородой и длинными волосами – а также религиозностью. Соседи обратили внимание на то, что мужчина, проживавший в доме не меньше 30 лет, неожиданно исчез. После смерти матери новокузнечанин, страдавший заболеваниями нервной системы, вёл хозяйство в одиночку.

Смерть мужчины стала очевидной после того, как в подъезде появился неприятный запах. Жильцы обратились в полицию и управляющую компанию, однако те не отреагировали на сигнал.

– Ни в декабре, ни в январе, ни в феврале никто не помог. Вот буквально недавно, в апреле, собрались всем подъездом, потому что запах уже стоял на весь подъезд, обратились в полицию. Нам в очередной раза сказали – “Мы не имеем права вскрывать квартиру, потому что нет оснований, нет запаха”. У всех жильцов нашего дома запах есть, мы его чувствуем, у сотрудников полиции никаких запахов нет, – рассказала одна из соседок скончавшегося мужчины.

Больше всего трупный запах доставлял страдания женщине, жившей в смежной квартире. В итоге после вызова сотрудников МЧС дверь в помещение всё же вскрыли. Скелетированные останки хозяина жилья были обнаружены на полу в кухне. Причины и давность смерти Валерия Л., как сообщили в областном СУ СКР, установит судебно-медицинская экспертиза.

Однако на сегодняшний день решена лишь часть проблем – квартира по-прежнему не очищена и не продезинфицирована, кроме того, в ней поселились крысы.

Источник: newsland.com