Государство

Кадыров заменит свой удаленный Instagram новой чеченской соцсетью

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал удаление своего аккаунта в Instagram: он уверяет, что сам хотел отказаться, “но считал, что неудобно перед друзьями и подписчиками”. А общаться он собирается в других соцсетях – в том числе новой чеченской, которую презентуют после Нового года. Об этом Кадыров написал в своем канале в Telegram.

Instagram был самым популярным аккаунтом главы Чечни. “От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях Instagram и их покровителей в Белом доме”, – заверил Кадыров.

Он призвал использовать другие аккаунты – помимо вполне традиционных в Twitter или “ВКонтакте”, глава Чечни анонсировал региональную соцсеть. “Есть и приятная новость. Мне стало известно, что в Чечне в стадии тестирования находится новая социальная сеть Mylistory, которая ни в чем не уступает заморским. Она начнет функционировать после нового года”, – заявил он.

Помимо аккаунта в Instagram, был удален аккаунт Кадырова в Facebook. Произошло это спустя несколько дней после того, как США внесли Кадырова в санкционный “список Магнитского”.

Внесение в список Кадырова объяснили тем, что один из его политических оппонентов, “как считается, был убит по его приказу”.

“Список Магнитского” назван по имени сотрудника фонда Hermitage Capital и партнера британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергея Магнитского, который умер в московском СИЗО 16 ноября 2009 года. Он был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Коллеги Магнитского – глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и глава Firestone Джемисон Файерстоун – заявили, что Магнитского арестовали после того, как тот вскрыл коррупционные схемы, к которым оказались причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД.

 

Источник: newsland.com