Юридические новости

Как платить НДФЛ, если зарплату получают в офисе и филиале

Информация, которая поможет бухгалтеру не ошибиться при перечислении НДФЛ с дохода работника, выполняющего свои обязанности в двух подразделениях одной компании. Чиновники уточнили, можно ли платить в этом случае налог общей суммой.

Министерство финансов выпустило письмо, в котором объяснило, как правильно перечислять НФДЛ, если работник одновременно трудоустроен и в головном офисе, и в обособленном подразделении. Чиновники напомнили, что в соответствии с п. 7 статьи 226 НК РФ российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять НДФЛ с доходов сотрудников, как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего филиала.

Если работник имеет два места работы – и в головном офисе, и в обособленном подразделении, НДФЛ с его заработной платы надо перечислять в два разных бюджета: и по месту нахождения организации, и по месту нахождения филиала. При этом обязательно надо учитывать фактически отработанное таким работником время – на основании табеля учета рабочего времени и справок о местонахождении работника в соответствующий расчетный период.

Источник: ppt.ru