Государство

Какой-такой «космический шедевр» Dragon создал Илон Маск?

Прекрасный дизайн, большой, просторный салон, другого определения я просто не могу подобрать, “кабина космического корабля” тут просто не подходит. Семь астронавтов свободно могут разместится в этом шикарном салоне.

Прекрасно, шикарно, просто превосходно! Слов нет.

И нет ни единого признака системы аварийного спасения экипажа корабля в случае аварии, либо иной нештатной ситуации. Как известно, аварии при старте космического корабля иногда случаются, также как впрочем и при посадке.

Вспомним прошлогоднюю аварию корабля “Союз” с экипажем на борту, только наличие системы аварийного спасения экипажа, сработавшей в автоматическом режиме, позволило данному экипажу остаться живыми и здоровыми. Илон Маск настолько уверен в надёжности и безаварийности своего творения, что не счёл нужным спроектировать и установить систему аварийного спасения экипажа? Гм, можно напомнить широко разрекламированные корабли проекта “Спейс Шатл”, тоже считавшиеся супер надёжными, и безаварийными…………….. И можно напомнить что два этих корабля погибли со всеми своими экипажами.

Красиво, безумно, смертельно красиво. И экипаж в полном составе погиб. Это катастрофа шаттла “Челленджер”.

Системы аварийного спасения на этом корабле предусмотрено не было. Идём дальше.

Это катастрофа шаттла “Колумбия”, погиб весь экипаж.

Впечатляющее зрелище, не правда ли? Впечатляющее и смертельное. Системы аварийного спасения экипажа на этом корабле тоже не было.

Так что же создал Илон Маск? Что ждёт экипаж корабля от Илона Маска в случае аварии?

Вид корабля снаружи, красиво, очень красиво, нечего сказать, нашим старичкам “Союзам” далеко до этого “чуда космической техники”.

Стесняюсь спросить, а где на данном корабле термическая защита? Как известно, спускаемый аппарат входит в атмосферу Земли на “первой космической скорости”, 8 километров в секунду. Обшивка корабля разогревается до нескольких тысяч градусов по Цельсию. Незащищённая термической защитой обшивка корабля в буквальном смысле испарится за несколько секунд, что собственно и произошло с шаттлом “Колумбия”, была повреждена при старте теплозащита, и при посадке корабля он просто сгорел в атмосфере.

Может быть я и ошибаюсь, я не специалист в этом вопросе. Буду рад если компетентный в этих вопросах человек подскажет мне. А пока я не понимаю животной радости некоторых наших блогеров, слюной исходящих от почтения к “достижению Маска”, и яро пинающих по данному поводу “Росскосмос” и Россию.

Источник

 

 

P.S.

Маск и Боинг не палятся совсем

Детали стыковочного узла для МКС, который “создали” в корпорации The Boeing Company, на самом деле произведены в России

 

 

Источник: newsland.com